Ах, осень, грустен твой рассказ...

Владимир Синёнков
*******
Ах, осень, грустен твой рассказ,
Дожди, дожди в который раз.
Из звёзд на небе бледный путь,
И на душе сплошная муть.
Дорога в глине, как в соплях,
Печальный и раскисший шлях.
Лишь темнота и тишина,
Туман, не видно ни рожна.
Не сбиться только бы с пути,
Ведь всё же надобно идти.
Ведь ночь не вечна, это да.
Заря явится, как всегда.
Вперёд, вперёд, унынье прочь,
Луна явилась мне помочь.
Волшебный луч из серебра
Со мной пусть будет до утра.
В ладошку луч я твой возьму,
Плевать на дождь, на ночи тьму.
Я верю в Лунную звезду,
И, значит, я не пропаду.
*******