2024 год

Олег Васильев 7
       Фото из интернета

Год високосный к нам идёт,  его не любит весь народ.
Год всех несчастий и невзгод, год разногласий и хлопот.
Никто не знает наперёд, что этот год нам принесёт.
С собой кого-то заберёт, или болезни наметёт?

Но год ни в чём не виноват, такой, как все, как брату брат,
Приходу к нам, он очень рад, надеется на мир и лад.
Прибавьте день к любому году, себе, кому-нибудь в угоду.
Год сразу станет високосным, всем нелюбимым, и несносным.

А кто-то в этот год воспрянет, учёным знаменитым станет,
Звезду для девушки достанет, к себе несчастья не приманит.
При этом год тут ни при чём, которого мы завтра ждём.
Зависит всё лишь от людей. Прожить удачно год сумей!

Как часто мы в делах подобных пытаемся найти виновных.
Нам високосный год мешает, его приход нас удручает.
Давайте на себя посмотрим, приметы старые отбросим
И сделаем год новый добрым, счастливым, мирным, всем угодным.

Три года каждые мы жили, как в високосный, не тужили.
Счастливыми все годы были и каждый помним, не забыли.
Год високосный на день дольше, и мы живём на день побольше.
Так сделай уйму добрых дел, что за год сделать не сумел!
                Окт.2023.