***

Камиль Ясулов
Осень, обкатав свою программу,
Завершила вечер выпускной.
И, достав цветастую пижаму,
Собралась на сладостный покой.

Все ковры сложила аккуратно,
Затянула речки тонким льдом.
« Я вернусь,» - сказала тихо, внятно,
Поклялась березовым листом.