Жизнь мне поведала сотни историй

Алексей Новак
Жизнь мне поведала сотни историй:
Сотни драм, мелодрам и комедий,
Для одного смерть кузнечика-горе,
Для другого нет в жизни трагедий.

Жизнь быстротечна, мелькают мгновенья,
Годы как листья опавших берёз.
Снова ночь наступила, я полон волненья,
Пишу о грядущем всерьёз.

Впереди перемены, всем по ладошке,
Хватит с лихвою на жизнь и на две.
Кому на всю жизнь подсчитывать крошки,
А кому продавать душу за счастье в тепле.

Алексей Новак
4.08.2021