Мосальску ко дню города

Борис Середов
Этот город старинный,
такой молодой
Дышит ветром лесным,
воду пьёт родников.
Он рождён был под яркой
счастливой звездой
В древней жути времён,
в древней смуте веков.

Я люблю этот город
берёз и стихов,
Я люблю этот город
вечерних огней,
Я люблю этот город
моих детских снов
С каждым годом сильней,
с каждым днём всё сильней!

Он овеян легендами, славой побед
Этот город старинный, -
соль Русской земли. 
Мой Мосальск, ты, встречая
свой новый рассвет,
Горд своими людьми,
горд своими детьми...

Я люблю этот город,
я счастлив, что есть
Этот город в России
и в серце моём.
Моя родина здесь,
и хоть сам я не здесь-
Мы с тобою Мосальск
эту песню споём!

Этот город старинный,
но юный всегда.
Никогда пусть твои
не погаснут огни,
Пусть всегда над тобой
ярко светит звезда
Чистоты и любви,
доброты и любви!

Борис Середов.
Июль 2023 г.