Всё не так...

Людмила Даниловна
Вели с бабулей часто разговор…
Про бытность в прошлом вспоминала.
Деревня… Позапрошлый век… Простор…
«Почти сто лет прошло», – вздыхала…

А было ль в прошлом лето хоть одно,
Когда б тепла недоставало?
И не рвалась весна-красна в окно?
Зимой метелей было мало?

Ну а теперь, похоже, всё не так:
Весной сначала солнышко смеётся,
А среди лета вдруг и снег, и град,
И дождик вдруг зимой прольётся…

Всё было чисто после Покрова,
Светло, свежо, аж захлебнёшься.
Сейчас не так, да и не те слова
Касаются души и… разревёшься…

Тревожится природа и молву,
Как стон Земли, вокруг разносит:
«Меня услышьте, я ещё живу…
Но силы с каждым днём уносит…»