Когда слепой увидит море

Алексей Новак
Когда слепой увидит солнце,
Когда глухой услышит море,
Тогда весь мир перевернётся
Забыв печаль, тоску и горе.

Мы ждём тот день, тот час, тот миг,
Что нам определён Судьбой.
Зарывшись в стопки старых книг,
Забываем быть самим собой.

Улыбки тухнут, небо - камень,
И птиц затихли голоса.
И чудится, что это всё - не с нами,
Не жизнь, а рыбья полоса.

Вернуться бы назад, годков на десять,
И заново, что было, пережить.
Сердце - пой, душою песня лейся,
Только где мне ноты одолжить?

© Алексей Новак