Выходит всё мы позабыли

Владимир Радкевич
Рывок, все позади печали
В атаку, под снарядов вой
Отчизну - мать мы защищали
Жену оставивши вдовой

Все наши подвиги и доблесть
Чернить и осквернять не сметь
За взрывом виден жизни проблеск
А после наступает смерть

Себя считает виноватым
Рок одураченый судьбой
Опять могилы рыть солдатам
Всем невернувшимся домой

Опять отцов не видеть детям
Не воскресить погибших нам
Досталось в горе жить на свете
Сиротам, вдовам, матерям

Выходит всё мы позабыли,
Войн прошлых раны и рубцы
Как жизнь отдали, кровь пролили
Все наши деды и отцы

Садится солнце Запад грея
Алеет дня последний час
Поблекшие лучи побрея
Ночь трауром накроет нас