Арахна

Евгения Сапего
Я сплету себе паутинку
Из немыслимо ярких далей,
Из искрящихся льдом снежинок,
Из кружащих дождём спиралей.

Растяну её ловчьей сетию
Между строками  и стволами,
Изукрасивши многоцветием,
Многозвучием и стихами.

И пускай на ветру холодном
Бьётся флагами – невесомая,
В межпространствии чужеродном,
Лишь самою собой несомая.

И пускай ни пурге, ни слякоти
Не разрушить её основы,
И пускай над гнетущей тяжестью
Крепче станут тенет покровы.

Споро лапки мелькают шустрые
Да в трудах мало спят глаза,
Я плету свою сеть без устали,
Не оглядываясь назад.