Всё то же небо...

Ирина Башкатова
Всё то же небо в большом просторе,
Земля всё та же, пшеница в поле,
Луга в долине, густые травы,
Леса безмолвны и величавы.
Всё постоянно, всё чинно, мерно,
Благословенно, закономерно.
Сей вечный мир, святой и грешный,
Векам отсчёт ведёт неспешно.

Но есть иное в нём измеренье,
Покрыто тайною творенья,
Где путь времён тернист и сложен -
Живые души, созданье Божье.
Рождаясь в муках, в мир приходят,
Стареют, любят и уходят
В небытие большой вселенной
Из поколенья в поколенье.

Живут с надеждой, верой в счастье,
Смиреньем учат терпеть ненастье,
Благословляя  день грядущий,
Свою судьбу и хлеб насущный.
И Боже правый, как нужно мало,
Чтоб этой жизни на всё хватало,
Но в галактическом движеньи
Их время лишь одно мгновенье.

Всё то же небо, всё то же поле,
Земля - бескрайнее раздолье,
А на земле живые души,
Господь послал, чтоб мир стал лучше.
Вот только знать бы ответ извечный,
Нужна ли им благая вечность.
А, может, это всё напрасно,
Сгорела жизнь и всё погасло.