Осень

Наталья Сизова 2
Повисло небо на краю земли
Трепещет лист разлапистый и мокрый,
Раскрасит осень сумрачные дни
Палитрой красок золота и охры.

Вдыхаешь - воздух  холоден и жгуч,
Ещё глоток, и вот она ангина.
С надеждой на случайный, тёплый луч,
Распахиваю по утрам гардины.

Как много поздней осени во мне -
Она шкварчит, бормочет в старой турке,
А редкое тепло осенних дней -
Целебная, горчащая микстурка.

Я нянчусь с ней, в душе весь год  храня
Её многоголосые мотивы.
Как много в этой осени меня
Такой несносной и такой красивой