Сколько стоит любовь?

Алексей Новак
Сколько стоит любовь? Ее не измерить деньгами,
Не измерить словами, а только делами - твоими делами!

Объятья руками, поцелуи губами-
Это прекрасно, но навсегда ли?
Помнить ты будешь , никогда не забудешь,
Как пледом укрыл потому, что ты любишь...

Хочешь согреть, не потому что мороз,
А потому,что не хочешь на щеках её слёз.
И если уж прямо, так уж всерьёз,
Наш мир не всегда полон света и роз.

Порою бывает, что накрывает,
Цунами житейских забот и хлопот.
Тот,кто любит, тот защищает,
Своего человека от этих невзгод.

Как одуванчик у тебя на ладони,
Сердце её и ты боишься дышать...
Ты боишься обидеть, но если кто тронет,
Не думая долго,начнёшь убивать...

Громко звучит? Но так ведь и есть,
Готов на дуэль, защитить её честь.
Или попроще-дать тому в рожу,
Кто скажет ей что-то неосторожно..

Она же тебя держит за руку нежно,
"-Лёша,не надо, они все дураки!"
Ладно,пойдём, бросает небрежно ,
А у меня всё кипит размять кулаки.

Умиляешься каждой её невинной привычке,
Каждой улыбке и шутке в ответ.
Вспыхиваешь, чуть что, от одной спички,
Но потом всё прощаешь и нет у вас бед.

С ней ты можешь говорить до утра,
Не важен ни час, ни день , ни неделя.
Когда любят оба - сгорают дотла,
На твоё и моё ничего ведь не делят...

Сколько стоит любовь? Ее не измерить деньгами,
Не измерить словами, а только делами - твоими делами!
Помнить ты будешь , никогда не забудешь,
Как от смерти сбежал потому,что ты любишь...

Алексей Новак
06.05.2023