Кому попало поэты не пишут стихи...

Алексей Новак
Кому попало поэты не пишут стихи,
С кем попало не болтают ночь напролет,
Это ещё не картина,только штрихи-
Что такое любовь?- это Крылья , полёт!

Художник влюблён в движение кисти,
В картину,что видит он на холсте,
Влюблённый поэт - тот ещё мистик,
Ведь чудо творит он на белом листе...

Есть хоть капля любви - и ты двинешь горы,
Тучи разгонишь движеньем руки...
Взглядом одним, уничтожишь все ссоры,
Только если есть капля взаимной любви...

Любовь долго терпит и всё-всё прощает,
Любовь укрывает одеялом зимой.
Любовь наши души от зла очищает,
Любовь - это будто вернулся домой...

Никогда ты не знаешь, что за углом-
Новая жизнь или с крыши кирпич...
И даже сейчас, за этим столом
Ты можешь упасть, как кукла навзничь

Мы не выбираем,когда нам родиться,
Мы не выбираем семью и страну.
Но если влюбиться,то можно,как птица,
Стать чуточку ближе к небу,  к Тому,

Кто двигает мир, кто создал его.
Любовь - это имя Бога богов.
Любовь не ищет ничего своего,
У любви не бывает друзей и врагов.

Кому попало поэты не пишут стихи,
С кем попало не болтают ночь напролет,
Это ещё не картина,только штрихи-
Что такое любовь?- это Крылья , полёт!

©Алексей Новак
29.05.2023