Внутри?

Денис Лебзинов
Нас всех приколбасило -
Будет ещё только хуже...
Запомни на раз дружок -
Ты никому не нужен.

Кроме вон тех собак
И, может, парочки кошек.
Если в душе остряк -
Выбросят и не спросят.

С той и с другой стороны - Высокомерное ****ство,
Люди сейчас не нужны -
Робот отправит всех в рабство!

Страшно подумать порой,
Что же вокруг происходит?
Вроде в ладах с собой,
Солнце вроде бы всходит,

Вроде бы все идут,
Даже бегут, но странно:
Этот мартышкин труд
Только наносит раны.

Раненая семья,
Раненые душонки,
Раненая земля -
Словно банка тушенки.

Словно сосновый лес,
Съеденный короедом,
Внешне кора - есть,
Ну а внутри?..

Весна-лето 2023