Любовь к матери. Притча

Любовь Воронина
Три мальчика играли у колодца,
Резвились на траве, светило солнце...
А рядом матери их отдыхали,
И с нежностью за ними наблюдали.
Пришёл седой старик и у колодца сел,
Внимательно на игры сыновей смотрел.
В беседе вдруг одна из женщин говорит:
Мой сын поёт, как будто соловей звенит.
Талантлив и своим прекрасным пеньем
Людей приводит в восхищенье.
Другой хотелось тоже сына похвалить:
- Силён и гибок он, гимнастом хочет быть.
При этом лучшим в мире стать мечтает,
Умением своим всех удивляет.
И только третья скромно промолчала,
О сыне что сказать, видать, не знала.
Старик спросил: - Молчишь про сына почему?
- Обычный мальчик он, - ответила ему.
Вот в вёдра женщины воды набрали,
Нести уж собрались и услыхали,
Как первый мальчик распевает соловьём, 
Второй же крутится вокруг них колесом.
И только третий к вёдрам двинулся с водой,
Поднял тяжёлые легко, понёс домой…
Спросили старика про сыновей своих
Две женщины из трёх: - Что скажешь ты о них?
Мудрец сказал открыто, без обиняков:
- Увидел здесь я сына только одного…

2023               сюжет из инета