Хмурые дни

Галина Титова -Дмитриева
Серое утро, хмурые дни.
Вниз опустился и небосклон.
В небе бродят тучки-шатуны.
На деревьях сидят стаи ворон.

Мчится, воет холодный ветер,
С ледяными порывами ласк.
В осеннем печальном сюжете,
Разбросана слякоть и грязь.

Сеет и сеет дождь за окошком,
Он беспросветный и затяжной.
С клёна последний лист сброшен.
В тихую ночь под бледной луной.

Остался стоять одиноким, голым,
Потеряв, прелесть всей красоты.
Не шуметь ему, не быть весёлым,
Уж теперь до следующей весны.