Живая вода

Анастасия Сафрон
В чем разница меж курагой и абрикосом?
И почему так мал изюм? Ведь был же виноград...
Задались как-то мы таким вопросом,
И в чем ответ - узнать я был бы рад.

Или стоит цветочек на окошке грустный:
Повесил листья, глазки опустил.
Но в миг он ожил, привел его я в чувство,
Когда всего лишь навсего из леечки полил.

Как думаешь, мой Друг, где спрятана отгадка?
Уверена, найдешь ты без труда:
Непостижимый дар, великая загадка,
Её величество волшебница вода!

Растения, животные и люди -
Для всей природы жизнь дает вода.
Давайте, люди, бережливей будем,
И сохраним ее живой на долгие года!