Сумерки

Борис Беленцов
      
Вечер пурпурным закатом
Брызнул на синее небо.
В воздухе пахло мускатом.
Чайки кричали  свирепо.

Солнце дукатом испанским
Над окоёмом повисло.
Высох залив Мексиканский
Высохли Сена и Висла.

То что сгорело полмира
Солнышко  не виновато.
Небо прошили  пунктиром
Два серебристых «Сармата»…
26 октября 2023 г.