Пришествие

Олесь Музыка
                Как  ходики  внутри  часов  качаясь,
                В  сомненьях:  просто  шалость  мой  визит? 
                Ты  вроде  в  думах…  Ну,  а  я,  отчаясь, -
                Допущен  на  мгновенье  лишь  вблизи!  -

                В  ряду,  наверно,  и  ещё  не  самый
                Ответа  ожидаю:  да  иль  нет.
                Прочтёшь?  У  ног своей  прекрасной  дамы,
                Ведь  вручен  мной  к  общению  билет.

                Быть  вместе  ли,  по-прежнему  одними,
                Теряя  силы,  если  чувства  спят?
                В  тетрадных  дунет  ветром,  приподнимет
                Стоп  листьев-приглашений  для  тебя?

                Да,  каждое  мгновенье  мы  –  в  начале,
                А  воля  далеко  не  так  тверда.
                Кого  из  прошлого  не  ждём  в  печали,
                Забыв:  давно  калитка  отперта.

                ...Момент  согласья?  –  только  б  не  вины  миф!
                Воздушных  замков  посреди  пустынь?  -
                Нет:  мчим,  взрослея,  становясь  иными,
                Садить  -  не  вяли  б  -  дивных  роз  кусты...

                (  К  ферзю  марш  пешками?  сюрпризом  знанье? 
                Не  приходило  двум:  таким  убить? 
                Теряя,  стыть,  отвергнув  притязанья, 
                Вдруг  -  высшим  проявлением  любви.  )