Биенье сердца. Я проведу черту...

Лекаторчук Ирина
Я проведу черту и встану в круг.
И в круге обережном том останусь.
Мне будет слышен только сердца стук...
Ну, право же, какая это малость –

Стук сердца в человеческой груди!
Его не ощущаем до поры мы. –
У нас свершений горы впереди...
Мы чутко мирозданием хранимы!

Но, если с миром жизненная связь
Вдруг оборвётся, душу обжигая;
Биенье сердца возвращает нас
В объятья жизни, вспомнить помогая:

Что значит – «жить!» – без зависти и лжи.
Что значит – «жить!» – без масок и доспехов... –
Электрошок! – И фальши миражи
Осыпались, как скорлупа с орехов...

Я проведу черту и встану в круг.
Зажгу свечу и помолчу немного...
Все – явный враг и названный мой «друг» –
Мы встретимся у одного порога!

24.10.23. Новороссийск