Былицы...

Эдуард Мельник
.
.
Улыбните ваши лица,
Расскажу я вам БЫЛИЦЫ
про страдания девицы
Что Кощей угнал в полон…
___________________________

Жил юноша ДЮЖИННОЙ силы,
СУРАЗНЫЙ И ЛЕПЫЙ громила
Которого девка Людмила,
Сразила девичей косой…

Хотел на Людмиле жениться,
Но надо ж такому случиться.
Попала к Кощею в темницу.
И письма оттуда не шлёт…

ЗАБВЕННАЯ дева Людмила,
Коль НАСТЬЕ меж нас наступило
Я лишь подкоплю больше силы
Кощея пойду победять…

Бог даст и откроется чудо,
Спасу из темницы я Люду.
И нежный букетик ЗАБУДОК
У церкви я ей подарю…

24.10.2023