Старики и гуси

Татьяна Страхова 4
В деревне одной
Старики жили:
Дед с бабулей,
Жили и не тужили.
Бедные были они,
Только гуси у них:
А точнее-две
Гусыни во дворе.
Гусей они любили
И хорошо кормили.
Радостно на душе,
Если гуси во дворе.
Гуси яйца приносили
И стариков кормили.
От бедности старики
Гусынь берегли.
У деда пенсия была,
Хватало лишь на дрова.
У бабушки тоже мала,
Она мешок муки взяла:
Потихоньку проживём,
Пирожков напечём.
Гусыни есть у нас
И яиц полный таз.
Так и жили старики,
Гуси кормили их.