Осень в окна дождём стучит

Амалия Канс
Осень в окна дождём стучит, 
Просит выпить с ней для согрева. 
Моя память на вкус горчит, 
Будто плод из эпохи Евы. 
Не скрывая своих причин, 
Обнажается мыслей древо. 
Нужно мысли мои лечить -
Поворачивать стрелки влево, 
Чтоб сквозь солнечные лучи
Пробивались мои напевы. 
Ты, душа моя, не кричи, 
А не то - не взойдут посевы, 
И погаснет огонь в печи. 
Ах, угасшие страсти, где вы? 
В раскалённые кирпичи
Бьётся пламя любви и гнева:
То ли сан принимать, то ли чин, 
То ли в лужу забросить невод. 
Я из многих своих личин
Выбираю созвездье Девы.
22.10.2023 г.