Перед раскруткой ядерной войны

Лариса Соколова
  Восток пылает, Запад когти рвёт,
  пред Золотым Тельцом испуг скрывая
  за капитал, который в пыль уйдёт,
  когда свершится третья мировая.

  Природа в ней очистится от зла,
  а ото всех свершений на планете,
  останутся лишь пепел да зола...
  Их разметёт бесследно млечный ветер.

  Мир не спасёт земная красота.
  У золотого гроба нет карманов.
  А нас, мой друг, спасает нищета
  за то, что мы не ждём небесной манны

  перед раскруткой ядерной войны,
  молясь Христу, пророкам тем не веря,
  что в светлый дом наш с тёмной стороны
  проникла сквозь невидимые двери.