Все стихло..

Сергей Ланевич
Все стихло.. Даже уши ломит,
Такая в Мире тишина..
Что день грядущий мне готовит,
Коль возросла уже цена
На Тишину и  на продукты,
На спирт, на мясо , на бензин..
На крем-брюле, на сухофрукты,
Куда ни глянь, Позор один..?!
Куда мы катимся, Славяне?!
Где наша крепкая стена?!
Лежит подушка на диване,
Как наша бедная Страна..!
Лежит, свернувшись,
Как улитка,
И только дрожью по хребту..
Моя усохшая кредитка
Благословляет немоту!
Она молчит , Россия наша..,
И  я молчу , совсем один...-
Вокруг березовая каша
И ветки тонкие осин..
Была острастка в прежнем теле...,
Гуляли розги по спине..
Снижались цены и в апреле
В послевоенной тишине...!
Теперь, когда острастки нету ,
Взлетают цены к потолку,
Но пишут странные Поэты...
Мол, в нашем прибыло полку!
Но нет, и здесь не очень гладко..-
И просто нечего сказать-
Увы, без  должного.. Порядка
Народ никак не сосчитать..!
То не заметили бригаду-
Рубила уголь под землей-
И там, напившись до упаду,
Гуляла так, что.. Ой-е-ей..!
То , наказав по беспределу
Четыре сотни моряков..,
Приговорили всех к расстрелу
За сотрясение основ..!
Потом и десять  миллионов-
Процент погрешности простой-
Как-будто листья красных кленов
Смели метлою с мостовой...!
Потом погнали по этапу
Народ по разным лагерям,
Как в топку  жадному ГУЛАГу..
На поругание и срам !
Потом раскачивали лодку
И не во сне, а наяву...
Друг другу жарко рвали глотку,
Чтобы остаться наплаву..!
Потом.. Война...
И гнев народный
Сметал врага с лица земли..
И Ярость стала ..Благородной..-
 Мы по-другому ..не могли!
Кто скажет, сколько батальонов
Лежат в земле и  видят Сны..? -
Почти что двадцать семь миллионов -
Цена Великой той Войны!
И Цену выплатив такую-
Святая русская стезя..-
Мы до сих пор еще воюем..,
Коль по-другому нам нельзя !
Мы .. слишком мощная, Держава..-
В любом ответственном году-
Чтоб не померкла наша Слава,
Кровопускание в ходу!
Но , как всегда ... синеют Сини,
Светлеют  Дали..,  рвутся ввысь..
И мы в Историю России
Вписать страницу собрались..!
И вдохновенно , на ночь глядя,
Запишем все , что говорим..:
"Чужой земли мы не хотим ни пяди...,
Но и своей - вершка не отдадим!"
Все стихло.. Даже уши ломит..
Такая в Мире тишина..
Что день грядущий мне готовит,
Коль возросла уже цена
На Тишину, Покой и.. Славу..
На осознание Любви..
Ну, а спокойствие Державы
Всегда держалось на Крови !
Светает рано в чистом поле..
На гранях хрупкой Тишины..
Такая нам досталось Доля -
Хранить Страну и чьи-то .. Сны!