Их там нет...

Татьяна Домаева Петрухина
Их там нет. Не шепчите в могилу.
Там лишь прах погребён до поры.
Вот супруга рыдает о милом.
На могилу приносит дары.

Пироги и конфеты на блюде,
чтоб не голодно было ему.
Очень часто разумные люди
не поймут - это всё ни к чему.

Все, о ком не забыли молиться,
к литургии, волнуясь, спешат.
Чтоб заботою нашей напиться,
тихо рядом стоят, не дыша.

И трепещут, как свечи, так близко,
согреваясь от нашей любви.
Устремляются ввысь обелиски
тех, о ком помолиться пришли.

Их там нет. Не шепчите в могилу.
Там лишь прах воскресения ждёт.
Пока живы - молитесь о милых.
Ведь однажды придёт наш черёд.