Прилетели и поют!..

Анатолий Жиров
Запогодила зима,
Грусть по лугу золотому.
Открываю закрома,
Прилетели птицы к дому.

Прилетели и поют
За окном моим застывшим.
Сколько радости дают
Нам к зиме и не привыкшим!..

Пораскрыли ворота,
Не закроешь, столько снега!..
Вьюги, ветры, холода
Не найдут себе ночлега.

Брошу зёрен им пойду,
Заодно снежок расчищу,
Растрезвонились в саду,
Жмутся к тёплому жилищу.

11 12 95
ул. Люблинская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."