Про отступников

Елена Каравайчикова
Разверните транспаранты!
Радуйтесь сограждане!
К нам вернулись релоканты -
Беглецы отважные.
Уезжали, хлопнув дверью.
Что им мамка Родина
Под солдатскою шинелью,
Да с простонародием?
Быстро-быстро убегали
Вместе с капиталами,
В трудный час страну бросали
Жалкими шакалами.
А теперь, боясь случайно
Скрипнуть половицею,
Строго конфиденциально
Вновь из-за границы к нам
По-пластунски тихой сапой,
Чтобы не заметили,
Проклиная дикий Запад,
Приползут радетели
За доход в своих карманах
А не за Россеюшку,
Где Серёгой - хулиганом
Все поля засеяны.
До поры те шакалята
Попритихнут, вроде бы,
И, плевать им, что распята,-
Присосутся к Родине.