Ценный свидетель

Анатолий Жиров
Каждый с жизнью своей расстаётся,
Снегом слёзы на нежных глазах.
Что же детям от нас остаётся?..
Только отзвук в далёких годах.

Он ещё как-то держится в детях,
Но во внуках исчезнет совсем.
И в ошибках и в наших успехах
Им копаться дотошно зачем?..

Вот стою я, как ценный свидетель...
Что так памятью я дорожу?..
Ты меня не накручивай, ветер,
Я и так еле-еле дышу.

Сяду я на порог, вспоминаю
Всех, кто сердцу так дорог и мил.
Что ж я редко родных навещаю?
Не хватает мне времени, сил...

Раздирают всю душу невстречи.
Мы торопимся, дальше идём
И заводим бессвязные речи
Всё о мелочном да о плохом.

Облака,  или звёздное небо,
Покажите мне милых людей,
Кем я так дорожу, с кем я не был
Много лет уже, много уж дней...

10 11 05
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Заросший погост"