О, если б знать, что ты останешься в живых

Надежда Дорошук
О, если б знать, что ты останешься в живых….
Как хочется пожить ещё немного…
О, если б знать, что будут ждать тебя, моля…
Моля истошно на коленях Небеса и Бога…

О, если б знать, что будешь цел и невредим…
Война уносит молодых и старых,
Геройски погибая - смерть им не страшна,
Она приносит боль родным и близким….

О, если б знать, что не напрасна наша смерть…
За что воюют, погибают люди?
Нет оправдания тем, кто нас рассорил, погубил..
Война в нас убивает человечность….

Мы долго будем горевать о том,
Что удалость стравить людей друг с другом…
И усыпить в народе совесть, честь…
Чтобы за деньги убивать друг друга…..

И Сверху смотрит Бог в который раз,
Как люди позабыли о любви друг к другу
Политики - они всегда «правы»,
Но, им придётся всё ж ответить перед Богом…

Надежда Дорошук 26.10.23 (1935)

PS. Написано от 3-го лица - бойца, его раздумья
о том, куда его втянули…
Цели - у политиков, жизнь теряют простые смертные….