Царевна Осень

Александр Томилин
Одела осень золотую епанчу,
И царственно прощается до завтра,
Напоминая цикл бытия,
Природы круг, как символ мироздания,
Она не умирает, лишь заснет.
Укрывшись теплым белым одеялом.
Проснется ручейками талых вод,
Царевной зелени нам явится, в начале.
И вновь оденет золотой наряд,
По царски, красотой опять блистая.
Оденет в желтизну березок ряд,
Осин и кленов красным повенчает,.
На зависть всем творцам,
что с кистью не разлучны,
Напишет пейзаж цветной,
Подобно золоту,
что в образах сияет звучно.
Пригреет бабьим летом в унисон,
Всплакнув дождями мокрыми, Раскиснет.
Затем отдав опять, земной поклон,
Уйдет к зиме на передышку.
А нам останется лишь ждать,
Что год промчится очень быстро...