Александру Наму в юбилей

Виктор Нам
Хорошо иметь брата
Это чудо бесплатно

За окошком когда-то
Мама в пестром  халате
Подносила нам чадо
Просто вылитый папа

Я из шапки мохнатой
Покажите мне брата
Все просил. Непонятно
Сашей звал тебя кратно

Ты пришел утром ранним
Снег скрипел под ногами
Бабы Сони платками
Весь укутанный мамой

А потом было лето,
Игры, сотни секретов
Славка, Танька и где-то
Двор, заполненный светом

Промелькнули туманом
Города, школы, страны
Встречи с лучшим и важным 
Всем судьбу где-то вяжут

Ты взошел по тропинке
Непростой и недлинной
И февральской, и зимней
Хоть остались сединки

Длится пусть твое лето
И щадят тебя ветры
Пусть тепло твоих близких
Будет радостью чистой

Только  чувство порою
Не дает мне покоя
И мне снова охота
Получить мат в три хода

От тебя…