Не для войны...

Натали Покровская
Русь детей растит не для войны
На полях сражений против брата
Не о том в сердцах лелеют сны
Мамы, засыпая у кроваток

Малышам в проложенный маршрут
Не пророчат участь боевую.
От напастей горьких берегут,
Прогоняют боль и хворь любую

Научив ходить и говорить
Только в мир пришедшего ребёнка,
Не мечтают после отпустить
Вслед за смертью побежать вдогонку

Матерям, что дарят жизни свет,
Грезится в пути совсем иное:
Снится им, что там, на склоне лет,
Пламя очага горит живое,

Детский смех и полной чашей дом,
Гретый в бликах ласкового слова,
Где, полит любовью и трудом,
Крепнет корень Древа Родового

Пусть же к Небу долетят мольбы
И для мам, идущих вместе с Богом,
Прозвучит конец земной судьбы
Звонким, замирающим аккордом