Последние листья...

Людмила Даниловна
Последние трепещут листья на ветру,
Деревья в лужи смотрятся, дороги серы.
Вчера снежок прошёл… Растаял он к утру…
Сегодня снова ветер-дождь, тоска без меры…

Окрашено всё в тускло-серый цвет: дома,
И небо, и прохожие с их настроеньем.
Наверно, надо так… А вот придёт зима…
Придёт, конечно… Запасёмся-ка терпеньем…

Ну вот и правда стало как-то веселей
И легче день прожить сегодня слишком хмурый.
Не буду портить настроение друзей.
Они и в этот день со мною без раздумий…