Собачье

Анатолий Мельник
Собаку съел - теперь ума палата,
собаку жалко, как родного брата.
Словил бы карпа, да сварил ухи,
а не писал занудные стихи.
И не ругался ямбом и хореем,
а был бы лучше толще и добрее,
ходил бы с другом вечером в кабак,
не вешал бы на уши нам собак.
Гулял бы в парке или бегал в гости,
не грыз бы рифмы, словно такса кости,
и не крутил эпитетам хвосты,
не разводил метафорой мосты.
Я не люблю тебя, мой друг, за это,
что косишь ты, собака, под поэта!