ч. 3 прогулка в сказку праздник

Серый Ангел Реала
        ‘а давай как будто праздник
         в небо шарики, салюты…’ -
продолжало звенеть в смарте девушки

1.
у топазно-изумрудной
имя простенькое  - Даша
рассказала: ‘было трудно
а теперь «уносит башню»

радуется жизни светло
с вечеринками за утро
носит розовые гетры
и что было - помнит смутно

как с друзьями на лужайке
прыгали через костёрчик
как смеялись, сняли майки
п потом вдруг резко ‘стёрчик’

и бредёт она куда-то
где не аленький цветочек
и не помнит где ребята
и где дом и двое дочек

а потом Яга-колдунья
из одёжки даёт что-то
и, казалось бы не лгунья
обещает снять заботы

я отмахиваюсь(Даша)
у меня ещё, мол, дочки
и Яга исчезла, дальше
не один ещё день кочки

2.
в том болоте вывел Леший
отдала ему заколку
лишь он смог меня утешить
только было ли в том толку

оказалась здесь, у замка
там и  мОлодцы буянят
пью коктейли
шашка-дамка
но они меня меня не пьЯнят

вспоминаю ль дом и дочек?
да они меня не помнят
в мире золота и кочек
только мысли, порой, скрОмнят’
. . .
и обняла её Маша
(в сказке как про трёх медведей)
справимся, мол, вместе, Даша:
вызовем такси, уедем…

а теперь на вечеринку
классно, дрУжка, ты одета
пьём шампанское
ведь кочки, и давно уже не лето

я замёрзла… прыгай в ванну
обними меня ты тоже
вместе будет не так странно
для моей дрожащей кожи
3.
насмеялися девчонки
(а купалися в шампанском -
говорят, Кощей-охальник
мешал его с мушкой шпанской)

и под песни о нетлёнке
шли гулять они в обнимку
да!.. - Яга, пока гулёнке
вытащила с смарта симку

и сломала на две части
прошептав: ‘наверно лучше
я смешаю судьбы масти
может, выпадет ей случай?

вон, как жизнь у Василисы:
то смеяшки, а то Ванька
девушки всегда актрисы
то у Бога стрОга дланька’
. . .
и бежали Маша с Дашей
то целуясь, то в обнимку
в тот чертог, где танцы краше
и не превратишься в льдинку

…словно ретро-дискотека
танцы белые там, песни
для любого в общем века-
знал Кощей- как интересней
4.
конкурсы придумал, сказки:
три в одном и десять вместе
то о школьницах с указкой
то о ветреной невесте

то о мини зоопарке
то о принце и о мести
то о чудище-престарке
то для каждой личном квесте

парни тоже изощрялись:
кто чечётку бил как черти
а кто, плюнув на усталость
целовался в круговерти

утром золото с паркета
Змей Горыныч смёл привычно
и в кровать свою засыпал
(спать так мягче) всё обычно

Маша с Дашей до полудня
отсыпались вместе в ванне
под гидромассаж приятный
и златой воде осанне
. . .
к ужину такси решила
наконец-то вызвать Маша
только симки нет и шилом:
‘я моложе здесь - не старше!

день как будто - назад годы
и вообще мне тут шестнадцать!!’
. . .
был Кощей хитрей природы
тысяч раз как может в двадцать
. . .

С)