Реки Рода

Сергей Коробченко
На осколках войной разделённого Царства
Погибает былое славянское Братство,
За пустые идеи, химеру свободы,
Истребляют друг друга два братских народа.

Мы стреляем и рубим, не зная пощады,
Не жалеем патроны, врагов и награды,
Наши Души кричат, разрываясь от боли,
И тела вновь удобрили Дикое поле.

Вновь кружатся вороны над степью донецкой,
И жиреют собаки от плоти мертвецкой,
Наблюдая за дракой считает доходы
Тот, кто бросил в кровавую бойню народы.

Разделив тех и этих на левых и правых,
Утвердив над народами римское право,
И, поставив тельца золотого у трона,
Нам диктует порядки свои и законы.

Истребляем на радость врагам своих братьев,
Сеем смерть, а в ответ пожинаем проклятья,
Мы во славу Сиона стреляем друг в друга,
И Пути заметает меж братьями вьюга.

Но мы встанем из пепла, как Деды вставали,
Победим всех врагов, как не раз побеждали,
И единой рекою сольются народы,
Возрождая Величье славянского Рода.