Сквозь ложь густую не пробиться...

Николай Якимчук
               «Атланты держат небо
               на каменных руках…».
               Александр Городницкий

Сквозь ложь густую не пробиться.
Все лгут… но правду говорят.
И ангелом взошёл убийца.
Никто ни в чём не виноват.

Горит закат во тьме сутуло.
Атлантов раздавила ржа.
Нагая сверзилась культура,
она не стоит ни шиша.

И только тень огней-молитв
пересекает Млечный путь…
Ты к ним тихонечко плыви,
и повстречай когда-нибудь.

24 октября 2023