Муки выбора или Дневник провинциалки

Макс Рапопорт
"След луны на водной глади..."
Так в тетради напишу.
Я дневник веду в тетради.
Вечерами я грущу.
Я хочу, чтоб сердце сжалось,
Чтобы прыгало в груди.
Я любви хочу. Но, жалюсь...
Быть проблемам впереди.
Расставанья, слёзы эти,
На морозе, на ветру...
Есть любовь на этом свете,
По расчёту... Поутру,
Я любить себя заставлю,
Так, чтоб выгодно вполне.
Без проблем. Их вам оставлю,
Тем, кто верит, кто в огне.