Приедаются красоты

Александр Октябрьский
Приедаются красоты,
И чудес недолог век —
Безразличен до зевоты
Через час уже Казбек.

Скучен пенящийся Терек,
И зануден его шум,
И недавно милый берег
Быстро сделался угрюм.

Впечатления мгновенны —
Чувство к ним неглубоко.
Сердце просит перемены,
Мысли скачут далеко.