Учёба у старого мастера на заводе

Ретростиль
Приходишь вечером с работы
Тверезый*, как и обещал.
Жена жалеет: "Как ты? Что ты?"
И раз – нальёт тебе борща,
Положит ложечку сметанки,
Сто грамм набулькает в стакан...

И за неё готов под танки.
Вам не понять холостякам.




* черезвый, трезвый, не пьяный.