по бездорожью...

Алексей Логвинов
Ползу, как червь, по бездорожью
среди берез и воронья,
гудит подстанция тревожно –
здесь где-то родина моя.
Среди щербатого асфальта,
где все окраины в снегу,
где все пред богом виноваты,
где все у родины в долгу.
Здесь нет здорового цинизма,
а только зависть и вражда,
здесь бродит призрак сталинизма –
он здесь практически всегда.
Здесь нет ни правды, ни отваги,
здесь встретит каждого беда,
здесь стоят заново ГУЛАГи,
и это точно навсегда.
Но я ползу, держась руками
за эти рваные края,
не снять с души пудовый камень –
всё это родина моя.