Осенняя грусть

Лора Татаурова
Отклик эхом на стихи талантливого поэта современности Якова Баста...               

Осень время раздумий               
и грусти,               
букет ароматов               
опавшей листвы,               
захватит в полон               
и без слёз не отпустит,               
дождями зальёт               
золотые костры...               

И луж отраженье кривых               
зазеркалье,               
где лица ушедших               
с морщинами лет,               
прошедшего времени               
осколки ментальные,               
но продан "туда"               
последний билет...               

А "здесь и сейчас"               
лишь "пустяшные"* темы,               
проблемы никчёмные,               
"тараканьи бега",               
решаем, казалось бы,               
жизни дилеммы,               
но за горизонтом               
мои берега...               

Лишь сон дарит негу,               
что редко бывает,               
родные глаза,               
сладких губ поцелуй,               
но утро в тревоге               
новый день открывает,               
и рядом "не те"*,               
вновь норд-ост,               
ветродуй...               

Прожить бы две жизни,               
всё сделал б иначе,               
любовь ту далёкую,               
наверно, сберёг.               
Но осенью поздней               
деревья все плачут,               
родительский дом               
как в тумане,               
далёк...               

*"Грусть поздней осени",Яков Баст...               

----------------------------------------               

Лорочка, по-доброму мудро и красиво
написала свой стих раздумий о жизни,
в которой всё случается... и помнится!
Прими мой добрый отклик!

Нам жизнь одну бы прожить достойно,
чтоб оглянуться... и без стыда!
Себе признаться, что очень больно,
когда не понят... Бегут года.

И не вернуть нам того, что было,
то время кануло... боль жива!
Как заклинание твердишь - любила,
теперь всё ясно... любовь прошла!

Да, всё проходит на этом свете -
и боль, и радость, и стук колёс...
И только помни, что ты в ответе
за боль, которую ты сам нанёс!

Опять не спится... знать, совесть мучит!
Быть может... к лучшему! Научит!
~~*~~

С теплом души и самыми добрыми пожеланиями!
Обнимаю, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова