***

Владимир Богатырёв 2
Некуда  плыть мне,  некуда...
И нет той земли заветной.
И  звать мне с собою некого...
И глупо бороться  с ветром.

И парусник мне не нужен
И с бурей поздно сражаться.
Я не был никем разбужен...
И с прошлым пора прощаться.

Прошлое  не было светлым,
Как облако в чистом небе.
И не был сей мир приветлив,
В тоске о насущном   хлебе.

И верилось мне в лучшее
И мучила жажда сильно.
И не замечалось сучье,
И чувствовал свои крылья.

---
Нету нынче ни парусника,
Ни лодки, и ни дороги.
Ни настоящего праведника...
/Были, да уж очень убоги/.

Земли заветные смылись,
Пророки поумирали,
Звёзды желанные скрылись,
Маги  разочаровали.