Пусть ляжет тяжкий крест...

Евтеева Ирина Александровна
Пусть ляжет тяжкий крест
на совести твоей,
И пусть гремит окрест
мелодия теней,
Таращишь робко взгляд
в святые образа,
Ну что же ты не рад?
Зачем бежит слеза?

Мой свадебный наряд -
прощанью вопреки,
И нет счастливых дат,
и эта ни с руки.
Дорога под венец
закрылась невпопад,
С другой ушёл глупец,
меня низвергнув в ад.

Пусть ляжет тяжкий крест
на совести твоей,
Мне участи невест
не избежать теперь.
Я стану по ночам
являться в тишине,
И вторить по слогам:
при-ди, при-ди ко мне...

11.10-25.10.2023 г.

Картинка с широких просторов интернета, спасибо автору.