Стало всё ухоженным...

Кирилл Савинов
Стало всё ухоженным,
стало всё причёсанным,
тратим на полезное,
не берём взаймы.
От весны до осени
мы храним спокойствие,
мысли только трезвые
с лета до зимы.

Пылкие влюблённости
заменили скромностью,
учим подсознание
выбирать слова.
И дела бумажные
кажутся нам важными,
планы все заранее,
кругом голова.

Улыбаться вежливо,
объясняться взвешенно,
находить значение
даже в мелочах
мы способны искренне,
и, конечно, выстоим,
если по течению,
а не сгоряча.

Жизнь теперь размеренна,
мы в себе уверены,
вверх бежим по лестнице.
Так к чему печаль?
Не хватает глупостей,
радостей, как в юности,
не хватает честности,
от того и жаль...

21.10.2023.