Безгранично чудесна, бесконечно пьяна...

Тоболева Татьяна Сергеевна
Моя осень печальна,
Безнадежно больна.
От бокала вина
Невозможно пьяна.

Мы с ней сестры похоже,
Ведь на красной заре
Как и ты, в осень тоже,
Родилась в октябре.

Ты мне слезы-дожди,
Говоришь подожди.
Ты мне золото всюду,
А потом и простуду.

Я б тебе тёплый плед,
Чашку чая впридачу.
Ты- унылости след
Оставляешь на сдачу.

Мы с тобою везде
Отразим неуклюже
Не круги на воде-
Фонари в грязных в лужах.

Испила ты до дна
Мою грусть всю сполна...
Безгранично чудесна,
Бесконечно пьяна.