Мамин совет

Александра Фёдорова Росс
Говорит мне строго мама:
- Ну не будь такой упрямой.
Дома ничего не трогай,
На руках твоих микробы.
С улицы придёшь домой,
Ручки с мылом, дочка, мой!
Ей в ответ я хохочу,
Руки мыть я не хочу.
Но права была ведь мама,
Разыгралась в теле драма.
Поняла, глупа я, дура,
У меня температура.
Слабой, хрупкою я стала,
Раньше птичкою летала.
Мамин был совет полезный,
Победил он те болезни.
Шли, идёте ли куда,
Руки надо мыть всегда!