Осенняя печаль

Валерий Конюшев
Осенняя печаль полна мелодий света
Струна страдания надеждою задета.
И день короткий не зимы примета,
А сущности несущихся минут.

Да, тех минут, в которых жажда жизни.
Да, тех минут, от рождества до тризны.
Минут любви, сомнений, укоризны.
И в бесконечность призванных минут!

Свечой молитв ответим искрам Света!
Сердец горение вернёт в цветенье лета.
И песнопения Священного Завета
В узор минут невидимо войдут! 
***

(Фото автора)