Дождливо-кошачий рэп

София Демидова
*  *  * 
Дождь! Дождь любимый мой! Кап да кап...
Дождь...  С утра так хочется спать...               
А вчера вдруг хотелось плакать...               
 И ещё, чтобы дождь вечно капал!         
               
Дождь и слёзы - это одно и то же.               

Под зонтом дотемна побрела я одна...               
Между мокрых чинар с моим другом Дождём      
в унисон мы споем, и печаль переждём.               
Все равно ведь не спросят - куда мы идём?..               

А за тучами в небе светит звезда...       
Никому она там не нужна, не видна.               
А дома зато - светло и тепло.   
Только дождь барабанит в окно...         
 
Согреют малиновый чай и тёплая кошка...
Мурлычет она в такт дождю за окошком.
Если честно, я немного завидую ей.
Кошки не обижаются на людей!         
               
И не страдают из-за придуманной любви своей.      
 
Коты видят мир, каким дан он Свыше.
Они просто живут и прячутся от дождя под крышей.         
Лаской и нежностью мир украсить хотят, 
рожая игривых, забавных котят.
      
Совсем скоро наступят снег и зима...               
Я по снегу, как кошка, буду гулять одна…

27 октября 2023